hexi哇咔咔

爽爽:

#爽爽的厨房#外面裹着香浓的巧克力再蘸上香脆的坚果仁的手指饼,大人小孩都爱吃的小零食~【牛奶巧克力坚果棒】
*材料:
牛奶手指饼材料:中筋面粉80克,无盐黄油35克,糖粉10克,牛奶20克。
巧克力蘸料:牛奶巧克力100克,烤过的腰果、杏仁适量(其他坚果也可以)
*做法:黄油室温软化,用打蛋器搅打到略微发白,加入糖粉,继续用打蛋器打发,呈浅色蓬松羽毛状。
打发好的黄油筛入面粉,用橡皮刮刀拌匀,再分次倒入牛奶,拌匀。
揉成面团用保鲜膜封好,放入冰箱冷藏松弛30分钟。
取出面团,分成8克一个的小剂子,用手掌搓成12-15cm的细长条,均匀间隔摆放在铺有油纸的烤盘上。
烤箱预热170度,上下火,中层,烘烤20-25分钟至饼干均匀上色,取出晾凉备用。
坚果用擀面杖压小碎块,粉末状的筛去不要,倒在盘子里摊平备用。
巧克力隔水融化,均匀淋在手指饼上,手指饼顶端留1.5cm左右不要淋到巧克力。
趁巧克力没凝固的时候,把饼干在坚果碎滚一圈,粘上坚果碎,平放晾干,即可食用。

欢迎关注我的公众号:爽食光

评论

热度(15)

  1. hexi哇咔咔拾谷斋~掌勺 转载了此图片